مشاركة قسم تكنولوجيا الأغذية في ملتقى الأغذية بكلية الزراعة بتاريخ 20-21 /5/ 2015

 يتعاظم الإدراك يوماً بعد يوم بأهمية المسؤولية الملقاة على عاتق القطاع الغذائي برفد الوطن بنسغ الصمود في وجه مايُحاك ضده من مؤامرات.  ومابين رؤية ورسالة قسم تكنولوجيا الأغذية ضمن إطار الهيئة العامة للبحوث العلمية الزراعية وبتوجيه من الدكتور حسين الزعبي (المدير العام للهيئة العامة للبحوث العلمية الزراعية)، ود.فاتن حامد (رئيسة قسم تكنولوجيا الأغذية) تمت المشاركة بغيض من فيض منتجات المهندسين في الملتقى الغذائي ……معاً نحو غذاء أفضل .

افتتح الدكتور المهندس ياسر بزارة (مدير المعهد التقاني بدمشق) والدكتور محمد أيمن السعدي (عميد كلية الزراعة بدمشق) الملتقى بتاريخ 20- أيار -2015 في كلية الزراعة، مبنى قسم علوم الأغذية، قاعة المكتبة برعاية العديد من الشركات الغذائية الراعية.

حيث شارك قسم تكنولوجيا الأغذية بعينات من المنتجات الغذائية وبوسترات أوضحت أهمية وفوائد المنتجات الغذائية التي تمت المشاركة بها:

الشروط المثلى لتصنيع معجون البرتقال ودراسة خواصه الكيميائية والفيزيائية: م .وداد بدران.

الجبنة البيضاء المنكهة: م.محمد الشهابي، م سليم بني المرجة.

تصنيع جبن الفيتا باستخدام تقنية الترشيح فوق العالي: م ساطع السعيد.

خطر الملونات الصناعية المستخدمة في أغذية الأطفال: م. ميثم جليس، م.فؤاد إيبش.

منتجات الوردة الدمشقية: م خلود مبارك.

استخدام الزيت العطري للنعناع البلدي كنكهة  طبيعية في الشوكولا: م . نور البردويل.

خل التمر: م. فتون القادري.

استخدام السوريبتول في تصنيع الكيك: م. ميس البوش.

كعك العيد من التراث الفلسطيني: م.تهاني العايدي.