افتتح الدكتور المهندس ياسر بزارة (مدير المعهد التقاني بدمشق) والدكتور محمد أيمن السعدي (عميد كلية الزراعة بدمشق) الملتقى بتاريخ 20- أيار -2015 في كلية الزراعة، مبنى قسم علوم الأغذية، قاعة المكتبة برعاية العديد من الشركات الغذائية الراعية.
حيث شارك قسم تكنولوجيا الأغذية بعينات من المنتجات الغذائية وبوسترات أوضحت أهمية وفوائد المنتجات الغذائية التي تمت المشاركة بها:
الشروط المثلى لتصنيع معجون البرتقال ودراسة خواصه الكيميائية والفيزيائية: م .وداد بدران.
الجبنة البيضاء المنكهة: م.محمد الشهابي، م سليم بني المرجة.
تصنيع جبن الفيتا باستخدام تقنية الترشيح فوق العالي: م ساطع السعيد.
خطر الملونات الصناعية المستخدمة في أغذية الأطفال: م. ميثم جليس، م.فؤاد إيبش.
منتجات الوردة الدمشقية: م خلود مبارك.
استخدام الزيت العطري للنعناع البلدي كنكهة طبيعية في الشوكولا: م . نور البردويل.
خل التمر: م. فتون القادري.
استخدام السوريبتول في تصنيع الكيك: م. ميس البوش.
كعك العيد من التراث الفلسطيني: م.تهاني العايدي.