نشاطات قسم تكنولوجيا الأغذية للربع الثالث 2019

ندوات بعنوان المركبات الفعالة حيويا وتطبيقاتها في مجال الأغذية

بحضور م.محمد شهابي رئيس قسم تكنولوجيا الأغذية ود.عفاف مصمص معاون رئيس القسم افتتحت الندوة العلمية بعنوان المركبات الفعالة حيويا وتطبيقاتها في مجال الأغذية .بداية قدم م.ميثم جليس لمحة عن تاريخ المركبات الفعالة بشكل عام وعن الزنجبيل وتطبيقاته بشكل خاص ،تلاه د.عفاف مصمص بمحاضرة عن تأثير المركبات الفعالة حيويا على تثبيط وايقاف نمو الأحياء الدقيقة الممرضة تلتها م.عبير أبو شعر بمحاضرة بعنوان تأثير اضافة التوابل والأعشاب ومستخلصاتها على اللحوم ومنتجاتها كما قدمت م.خلود مبارك عرضا عن المركبات الفعالة حيويا في الوردة الدمشقية وشرحت ك.ايمان حافظ عن المركبات الفعالة في نبات الاولوفيرا وفوائدها المختلفة وتحدثت د.زينب النعسان في محاضرتها عن الزيوت العطرية وفوائدها المختلفة وختاما ألقى م.فؤاد ايبش محاضرة عن المركبات الفعالة في اكليل الجبل واختتمت الندوة متمنين الفائدة للجميع

ندوة بعنوان المركبات الفعالة في الوردة الدمشقية إعداد م .خلود علي المبارك
ندوة بعنوان المركبات الفعالة حيوياً في اكليل الجبل إعداد م .فؤاد ايبش
ندوة بعنوان المركبات الفعالة حيوياً في نبات الألوفيرا إعداد ك. ايمان حافظ
ندوة بعنوان تأثير إضافة التوابل والأعشاب ومستخلصاتهما على اللحوم ومنتجاته اعداد م. عبير أبو شعر
مضادات الميكروبات من مصادر طبيعية اعداد د. عفاف علي مصمص
ندوة بعنوان المركبات الفعالة حيوياً في مجال الأغذية إعداد م .ميثم جليس
الزيوت العطرية Essential oil 4 اعداد د. زينب النعسان

للحصول على المحاضرات يمكنكم زيارة مكتبة الهيئة أو مراسلة المكتبة الرقمية .